Челябинские приставы вернули жительнице Чечни ребенка, которого отец прятал три года

  

Судебные приставы Челябинской области нашли и передали ребенка жительнице Чечни, которая после развода с мужем три года искала своего сына. Как сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов, все это время отец, не согласный с решением суда о проживании мальчика с матерью, прятал его в Челябинске. 

  

«В Веденском районном отделе судебных приставов УФССП России по Чеченской республике с февраля 2019 года находилось исполнительное производство о передаче ребенка его матери. По решению суда шестилетний мальчик должен был проживать с мамой, но отец ребенка был с этим не согласен. Мужчина три года назад забрал сына и скрывал его местонахождение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

  

Судебными приставами Чеченской республики было установлено, что мужчина, предположительно, может находиться в Челябинской области. Местные приставы нашли отца с сыном и вызвали мать ребенка. 

  

«Процедура проведена без негативных последствий для психологического состояния ребенка, — отметили в пресс-службе УФССП по региону. — Прошли эффективные переговоры с отцом, первоначальная реакция которого была категоричной».

  

В присутствии представителей органов опеки и попечительства под контролем судебных приставов мужчина передал ребенка матери. Женщина с сыном вернулись в Чечню.

   

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)