Психологи рассказали, какими последствиями может обернуться переучивание ребенка-левши

Целым букетом серьезных проблем может обернуться для детского здоровья переучивание ребенка-левши.

  

Леворукость закладывается еще в период внутриутробного развития, ученым удалось отметить, что еще в материнской утробе одни дети предпочитают сосать кулачок правой руки, а другие – выбирают для этой цели только левую.

  

Если малыша начать переучивать на правую руку, последствия могут быть катастрофическими. В первую очередь сильно пострадает нервная система, не исключено развития заикания, нервные тики, синдром навязчивых движений, энурез. Часто повышается чувствительность кожи, что оборачивается многочисленными дерматологическими проблемами.

      

Переученные дети тяжело адаптируются к школьным нагрузкам, им трудно дается решение задач коммуникаций и взаимодействия с окружающими. При письме такие дети допускают огромное количество ошибок, часто непроизвольно от напряжения задерживают дыхание.

   

Почти всегда меняется поведение ребенка. Он становится более раздражительным,капризным, эмоционально ранимым и неустойчивым.

   

Предостережение сделано не только в преддверии нового учебного года, когда детки-левши отправятся в первый класс.

    

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)