Покрытие детской площадки из старых ботинок: у жителей Челябинска появилась возможность отправить обувь на переработку

          

Всю собранную обувь отправят на Дмитровский завод РТИ в Московской области. Предприятие занимается переработкой резины, из которой изготавливает покрытия для стадионов, спортивных дорожек, кортов и детских площадок.  

                

В процессе производства оборудование загружают автомобильные покрышки и старую обувь в соотношении 5:1. Обувь и покрышки измельчаются вместе, после чего из смеси удаляются текстильные и металлические элементы. В результате получается резиновая крошка с небольшой примесью кожаных частиц, которая используется в благоустройстве стадионов, дворов, детских игровых площадок, теннисных кортов, беговых дорожек и других площадей. Текстильные и металлические элементы, отсеянные на этапе производства крошки, используются в качестве вторичного сырья, — объясняют организаторы акции. 

                

Предложение от компании действует по всей России. За время действия акции продавцы собрали свыше 30 тысячи пар обуви.  

                           
В Челябинске Rendez-Vous находится в ТРК «Родник» и в ТРК «Горки». Акция продлится до конца августа, но неизвестно, будет ли она продлена.

                                

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)