В России появились нормы поведения учителей в соцсетях
Специалисты Минпросвещения и общероссийского профсоюза работников образования разработали регламентированные нормы поведения преподавателей в интернете и соцсетях.
Это следует из новой редакции типового кодекса этики педагогических работников, с которой ознакомились «Известия» во вторник, 27 августа.
Он носит название «Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников» и уже направлен региональным властям. В отличие от документа 2014 года в новом кодексе впервые говорится о правилах поведения педагогов в интернете.
Учителям стоит воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей», указано в документе. Речь о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т. д.
Таким образом, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена. В новой редакции этического кодекса для педагогов появились и послабления относительно дресс-кода. Если раньше учитель должен был «соответствовать общепринятому деловому стилю», то теперь необходимо лишь «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы».
В Минпросвещения оперативно не ответили на запрос «Известий». Представитель общероссийского профсоюза работников образования во вторник был недоступен для комментариев.
Читайте так же
Челябинцев освободили от оплаты питания в школьных лагерях отдыха
В Челябинске оплачивать питание детей в школьных лагерях этим летом будут из средств городского бюджета. Такое решение приняла градоначальница Наталья Котова, сообщили в среду в мэрии Челябинска.
В горсаду Пушкина пройдёт фестиваль Фестиваль мороженого
Он пройдёт третьего июня, в этом году пообещали учесть, что угощений должно быть в два раза больше. Для гостей также приготовят сладкую вату.
В российских школах появятся уроки информационной безопасности и цифровой грамотности
Дело не только в регулировании доступа в Сеть, детей научат осознанному поведению в интернете. / Михаил Синицын
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь за 20 секунд!