Форменная беда – выяснилось, что половина школьной формы опасна для детского здоровья

                                                                              

Выяснилось, что производители школьной формы в стремлении удешевить производствопренебрегают требованиями безопасности и меняют состав. Ни известный бренд, ни высокая стоимость школьной одежды не гарантируют качества и безопасности. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, которые провели масштабную проверку качества детской одежды для учебы. 

                                                                           

В большинстве своем производители, утверждая, что ткани натуральные, применяют материалы с большим количеством синтетики. В такой форме ребенок будет потеть даже при отсутствии серьезной физической нагрузки и активности. В одежде ценового сегмента «эконом» встречаются и вовсе опасные аллергенные добавки и красители, которые могут помимо потливости вызвать серьезные аллергические реакции.

                                                                          

Такие материалы, а шьют из них не только пиджаки для мальчиков, но и платья для девочек, представляют собой прямую угрозу здоровью детей, считают врачи. Особенно опасными такие ткани становятся, если дети в них бегают, прыгают, проявляют активность. Такое поведение – совершенно нормально для любой школьной перемены.

                                                                                  

В форме с низкой гигроскопичностью ребенок находится как бы в скафандре, теплоотдача нарушается. В связи с этим, примерно на 1-2 градуса повышается и температура тела, а потому поначалу ребенок просто неважно себя чувствует, а в перспективе это чревато многочисленными нарушениями работы его организма.

                                                                                     

Эксперты Роскачества, проводившие исследование, отметили, что на этикетках всех «вредных» платьев и пиджаков было указано – «чистая шерсть».

                                                                    

Опасные красители, которые применяются в производстве недорогих костюмов и платьев, чреваты не только местной аллергией, но и ослаблением иммунитета. В итоге дети начинают чаще болеть ОРВИ и гриппом.

                                                                                                    

В одежде, которая плохо пропускает воздух, ребенок более подвержен грибковой, вирусной и бактериальной инфекции. Под слоем такой ткани при повышенной потливости создается благоприятная среда для размножения самых разных болезнетворных микроорганизмов.

                                                                                              

На сегодняшний день, отмечают эксперты, в России нет единого ГОСТа на школьную одежду. Школы сами определяют, в какой форме дети должны посещать занятия. Но обязать родителей следовать рекомендациям руководства школы никто не может – на федеральном уровне форма не предусмотрена в качестве непременного атрибута.

                                                                                          

И если состав тканей и качество формы, выбранной в качестве единой в вашей школе, вам не нравится, вы всегда вправе одеть ребенка иначе, так, как считаете более удобным и безопасным.

                                                                                                         

Читайте так же

30 января

Сколько человек живёт в Челябинской области. Росстат опубликовал данные переписи населения

Росстат опубликовал данные Всероссийской переписи населения, которая прошла в 2021 году. Перепись проходила в течении месяца, а её данные обрабатывались больше года.

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

Комментарии (0)