В ЗАГСЕ Челябинска отцу отказали в выдаче свидетельства о рождении

                            

Житель Челябинска получил письменный отказ из ЗАГСа Центрального района. Причиной не выдавать свидетельство о рождении его ребенку стала справка, которую гражданин пожелал оставить у себя.

                 

Леонид стал молодым отцом сравнительно недавно – в августе. После выписки его жены и малыша он, как и многие другие родители, отправился оформлять первый документ для своего малыша – свидетельство о рождении. В ЗАГСе потребовали справку из роддома – это стандартная процедура. Молодой отец не согласился отдавать бумагу, а предложил копию.

                     

«С меня потребовали справку из роддома, я им её представил, то есть показал, как того требует закон, — рассказал 74.ru Леонид. — Но сотрудники попытались у меня её изъять, хотя там содержатся персональные данные моих жены и ребёнка».

                             

В ЗАГСе пояснили, что отказ в выдаче свидетельства обоснован, поскольку в законе прописано, что справку нужно предоставить, а не предъявить. И сотрудникам не известно о намерениях отца, возможно, он попытается дважды зарегистрировать ребенка, чтобы у него по факту было двое детей, а это уже возможность получить маткапитал.

                 

Стало известно, что ситуация все-таки разрешилась в пользу Леонида. Мужчина сообщил журналистам, что получит свидетельство в ЗАГСе Советского района, об этом ему сообщили по телефону сотрудники госучреждения.
 

                  

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)