Дошколятами Челябинской области занимались уголовники

                   

В Троицке во время проверки образовательных учреждений выявили сразу несколько человек из тех, кто непосредственно взаимодействовал с ребятами, с судимостью за плечами. При этом, преступления, за которые те понесли ответственность, не позволяют «допуск» к несовершеннолетним.

               

Такие факты биографии выявили у учителя городской школы и трех младших воспитателей в разных детских садиках. Каждый из этих людей в прошлом привлекался за совершение преступлений против жизни и здоровья, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

                          

«В нарушение требований ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации указанные работники были допущены к педагогической деятельности при отсутствии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

                          

Такие же «грехи» обнаружили у сотрудников, которые напрямую с детьми не взаимодействуют: сторожа, дворника, разнорабочего и делопроизводителя. Но из-за характера прошлых преступлений они также не имеют права работать в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

                 

Главе города внесено представление с требованием об отстранении (увольнении) от занимаемой должности указанных сотрудников образовательных организаций и привлечении к дисциплинарной ответственности их руководителей.

                  

Читайте так же

23 сентября

В каком случае отца не призовут по мобилизации

Какие еще семейные обстоятельства учтут в военкомате.

22 сентября

в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

21 сентября

В Челябинской области проведут конкурс для семей

Семьи из Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе на общественную семейную награду «Зёрна». Её получат семьи, объединенные общим делом: спортом, семейным бизнесом, социальным проектом, творчеством, заботой о здоровье и т.д. Заявку на конкурс можно отправить до 30 сентября.

Комментарии (0)