В Челябинске поджигателями мусорных контейнеров оказались десятилетние дети

               

Челябинская полиция установила и нашла причастных к серии поджогов мусорных контейнеров на улице Кыштымской в августе этого года. Ими оказались несколько десятилетних детей, рассказал пресс-секретарь ООО «Центр коммунального сервиса» Сергей Жеребин.

                            

Напомним, в Курчатовском районе Челябинска за несколько дней августа случилось три пожара, которые по почерку были похожи друг на друга. Установить детали происшествий помогли камеры наружного наблюдения, в объектив которых попал один из эпизодов преступления. 

                                   

«Специалисты регоператора нашли записи с камер наружного наблюдения, которые передали в полицию. На кадрах отчетливо видно, как несколько подростков сначала что-то поджигают, потом бросают в мусорные накопители. Спустя время пластиковые емкости начинают гореть, — рассказал Сергей Жеребин. — В отделе „Курчатовский“ УМВД по Челябинску уже установили личности поджигателей. Им по десять лет, все жители города. К делу подключилась инспекция по делам несовершеннолетних. Ее сотрудники опросили детей в присутствии родителей. Подростки рассказали, как именно происходили их „игры“: они покупали спички, одну из них поджигали и помещали в коробок. Когда тот воспламенялся, его бросали в контейнер. Шалости с огнем уничтожили 10 пластиковых емкостей, которые принадлежат региональному оператору. Цена каждого накопителя — 11 тыс. рублей».

                         

В результате полиция прекратила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества (статья 167 УК РФ), так как поджигатели не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. 

                              

Теперь ООО «ЦКС» намерено подать в суд иск к родителям поджигателей о взыскании с них ущерба, который оценивается в сумму 110 тыс. рублей. 

                                                      

В ЦКС отметили, что за восемь месяцев текущего года в областном центре сгорело 357 контейнеров, из них за август — 52 накопителя. Большая часть емкостей (23 штуки) была уничтожена именно в Курчатовском районе, где и поймали детей-поджигателей. 

                             

Читайте так же

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

25 января

13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января.

Комментарии (0)