Челябинка, родившая в Турции, получит 300 тысяч рублей

                 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение направить 300 тысяч рублей местной жительнице.

              

Женщина и ребёнок всё ещё находятся в клинике за рубежом, и счёт за услуги турецкой клиники по-прежнему растёт. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

                 

Напомним, челябинка отправилась в Турцию на отдых беременной, однако на сроке 6,5 месяцев у неё отошли воды. Женщина родила ребенка 18 августа посредством экстренного кесарева сечения. Клиника выставила женщине и её родным крупный счёт за услуги, поскольку роды не были обозначены как страховой случай. К ситуации подключилась региональный омбудсмен Маргарита Павлова.

               

— Сейчас ребенок находится в государственной клинике под наблюдением врачей. До полной выписки малышу нужно еще 4-6 недель провести там. Каждый день содержания обходится в 30 тысяч рублей, эта сумма неподъёмная для семьи. На данный момент сумма долга составляет 600 тысяч, — рассказали в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области 5 сентября.

                

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

Комментарии (0)