В Челябинске хирурги удалили иглу из легкого ребенка

          

Кто бы мог подумать, что причина частных бронхитов маленького жителя Челябинской области не в вирусах и бактериях, а в тонкой острой игле!

           

Лечили пациента от хвори, но все без толку. И только компьютерная томография показала в легком… иглу с круглой головкой.

                 

Как острый предмет попал в организм? Скорее всего, его ребенок держал во рту, вздохнул или закашлялся, и игла проскользнула в горло.

             

На операцию пациента отправили в главную детскую больницу Южного Урала.

             

Как сообщил главный детский хирург Челябинской области, заместитель главного врача ЧОДКБ по хирургии Николай Ростовцев, случай достаточно редкий и опасный. Игла могла повредить внутренние органы или сосуды. Пришлось вырабатывать несколько методов вмешательства.

                      

— Мы сделали бронхоскопию, однако удалить иголку со стороны бронхов не представлялось возможным. Она проникла в ткань легкого. Решили оперировать, для чего пришлось рассечь легкое, — поделился Николай Михайлович.

           

Операция прошла успешно.

                     

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)