В Челябинске за неделю на 24% выросла заболеваемость ОРВИ

                         

Все больше челябинцев жалуются на боль в горле и насморк. За неделю прирост числа заболевших ОРВИ составил 24%, среди детей — 19%. Ситуация пока неэпидемическая. Больных гриппом нет. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщила начальник горздрава Наталья Горлова. По ее словам, вакцинация от гриппа продолжается. До конца октября-начала ноября любой желающий может поставить прививку от этого сезонного недуга.

                      

— На сегодняшний день прививки от гриппа поставили более 130 тысяч человек. Хорошо прививаются сотрудники медицинских организаций и образовательной сферы. В отстающих работники ЖКХ, транспортных предприятий. Руководителям этих организаций следует обратить на данный вопрос особое внимание, — отметила Наталья Горлова.

                          

Челябинские больницы к сезону гриппа и ОРВИ готовы. Однако медики напоминают, что болезнь лучше предупредить, чем лечить, и зовут всех на прививку. Ее можно поставить в любой поликлинике по месту жительства. А еще вакцинация пройдет в эту субботу, 5 октября, в Торговом центре на Каслинской и в ТЦ «Фиеста».

                             

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.