В челябинском лицее родители заявили, что учитель их шантажирует

Фото: m.2gis.ru

                                

В лицее № 35 в Челябинске родители заявили, что их шантажирует учитель из-за платных занятий.

                 

В дирекции учебного заведения прояснили и другие стороны конфликта. Местным СМИ родители 4 «Г» класса составили письмо, в котором уверяют, что учитель пригрозила уволиться, если они не запишут детей на дополнительные занятия «Умники и умницы».

                      

«Мотивирует учитель это тем, что на неё давит руководство, чтобы как можно больше учеников ходили на эти занятия и, соответственно, было больше денежных поступлений. Добровольно родители не хотят. В ход пошёл шантаж», – из письма корреспондентам 74.ru.

                

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», в лицее эта программа действует порядка 10 лет. Все договоры подписывают на добровольных началах. В дирекции учебного заведения подтвердили, что разговор с родителями был, но шантажа не было.   

                      

«Я вас что, не устраиваю как учитель? Вы не хотите, чтобы я продолжала работать с вашим классом?» Это всё, что было сказано. Никуда она не собирается уходить», – рассказала Елена Ульянова, директор филиала лицея № 35.

                           

Со стороны можно сказать, что между учителем и некоторыми родителями сложилось недопонимание. Учитель ведет ребят с первого класса, в общей сложности работает педагогом уже 20 лет, а родители, написав такое письмо хотели ей помочь, чтобы школа, по их мнению, не оказывала на нее давление.

                   

Руководство лицея объяснило, что занятия развивают логику, мышление, память, речь. За год их посещают до 200 учеников — добровольно. Пока все стороны конфликта взяли паузу для того, чтобы решить возникший вопрос не эмоционально, а рационально и с пользой для детей. Ситуация в лицее вызвала большой отклик у челябинцев в социальных сетях. Многие стали рассказывать о сборах на нужды класса, а кто-то сообщил, что в их школах все допы проводятся бесплатно. Стоит заметить, что большинство все-таки было на стороне школы, а не родителей, которые, по мнению комментаторов, запаниковали зря.

                  

«В школах всегда есть бесплатные направления дополнительного образования, но если школа получала лицензию на оказание платных услуг, то они тоже имеют место быть, например, репетиторство или спортивные школы внутри общеобразовательной. Из-за поборов и подобных новостей, родителям так запудрили мозги, что они уже не отличают поборы от необходимых затрат! Школы финансируются министерством образования точно также, как больницы министерством здравоохранения», – высказался Олег Ершов из Челябинска.
 

Источник: Уральский меридиан

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)