Массовое заболевание школьников лишаем скрывали в Челябинской области месяц

                         

Как сообщает группа «Типичный Челябинск», еще 5 сентября учительница в школе №13 аметила у мальчика пятна на животе, когда тот переодевался на физкультуру. На вопрос педагога мальчик ответил, что у него лишай, но родители просили никому не рассказывать. Педагог сообщила об этом медику и директору школы. В школе ввели карантин, но причину родителям не объяснили.

                        

Весь период карантина (с 5 по 26 сентября) учебные мероприятия шли по обычному плану. Дети продолжали ходить в школу, для ограничения контактов школьников водили в разное время в столовую.

                             

Похоже, меры, которые предпринял Роспотребнадзор, не помогли. Карантин в школе официально уже закончился, а заболевание продолжает распространяться. Так, заболела целая семья – причем, лишай обнаружен на только у школьников, но и у родителей
 

Читайте так же

07 февраля

Мошенники придумали новую схему обмана с QR-кодами. Как не потерять деньги?

У людей выманивают личные данные и забирают деньги, предлагая получить «социальные выплаты».

07 февраля

В Челябинске пройдёт «МетеоритФЕСТ» в честь 10-летия падения метеорита

В Челябинске готовятся с размахом отметить 10-летний юбилей падения метеорита. В честь знаменательной даты в центре города устроят «МетеоритФЕСТ». Гостей ждут шоу барабанщиков The Noize Show, недавно выступавших на чемпионате мира по футболу в Катаре, световой флешмоб и розыгрыш путешествий по Челябинской области.

07 февраля

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца приостановлен

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен, сообщается на Госуслугах.
 

Комментарии (0)