Массовое заболевание школьников лишаем скрывали в Челябинской области месяц

                         

Как сообщает группа «Типичный Челябинск», еще 5 сентября учительница в школе №13 аметила у мальчика пятна на животе, когда тот переодевался на физкультуру. На вопрос педагога мальчик ответил, что у него лишай, но родители просили никому не рассказывать. Педагог сообщила об этом медику и директору школы. В школе ввели карантин, но причину родителям не объяснили.

                        

Весь период карантина (с 5 по 26 сентября) учебные мероприятия шли по обычному плану. Дети продолжали ходить в школу, для ограничения контактов школьников водили в разное время в столовую.

                             

Похоже, меры, которые предпринял Роспотребнадзор, не помогли. Карантин в школе официально уже закончился, а заболевание продолжает распространяться. Так, заболела целая семья – причем, лишай обнаружен на только у школьников, но и у родителей
 

Читайте так же

23 сентября

В каком случае отца не призовут по мобилизации

Какие еще семейные обстоятельства учтут в военкомате.

22 сентября

в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

21 сентября

В Челябинской области проведут конкурс для семей

Семьи из Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе на общественную семейную награду «Зёрна». Её получат семьи, объединенные общим делом: спортом, семейным бизнесом, социальным проектом, творчеством, заботой о здоровье и т.д. Заявку на конкурс можно отправить до 30 сентября.

Комментарии (0)