Спасенный в Магнитогорске Ваня Фокин начал ходить

Фото: Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

                               

Маленький Ваня Фокин, который был спасен под завалами взорвавшегося дома в Магнитогорске, начал самостоятельно ходить. Об этом написала на своей страничке в социальной сети его мама Ольга Фокина.

                              

- Пошел! Потихоньку, но сам, - с радостью сообщила женщина.

                           

Годовалому малышу удалось выжить под завалами девятиэтажного дома. Он провел на морозе сутки, получил обморожение и множество различных травм. На самолете санитарной авиации спасенного ребенка немедленно перевезли в институт детской травматологии в Москве.

                            

Врачи спасли от ампутации обмороженную ногу малыша. Ваня прошел уже несколько курсов реабилитации, и ему предстоит длительное лечение. Однако его жизнь и здоровье вне опасности. В октябре ему исполнится год и восемь месяцев.

                             

Напомним, 31 декабря прошлого года от взрыва бытового газа в доме на проспекте Карла Маркса, 164 в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажного дома. Под завалами погибло 39 человек. На сегодняшний день все пострадавшие обеспечены жильем, на месте разрушенного подъезда появился сквер. На стене дома нарисованы белые птицы.

 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)