В Челябинской поликлинике заработала «Здравографика»

                                   

Юным пациентам челябинской подлинники предложили самим побороть микробов и болезни. Сделать это дети могут при помощи технологии дополненной реальности. Родители же через так называемую Здравографику могут получить полезную информацию о поликлинике, вакцинации и страховании. Егор Хвесюк расскажет о том как работает инновация.

                                  

С улыбкой на лице юные пациенты детской поликлиники хлопают в ладоши. Приседают и подпрыгивают, стараются уничтожить максимальное количество бегающий по экрану фигур. Технология Ви-ар улавливает движения и переносит на экран. Микробы лопаются один за другим. Интерактивная игра — часть новой технологии, которую внедрили в одной из самых инновационных поликлиник Челябинска.

                                    

«Здравографику» презентуют первому заместителю губернатора области — Ирине Гехт. Интерактивная игра — малая часть новинки. Главная изюминка кроется в небольшом терминале, установленном рядом. Родители могут собрать данные о здоровье и медицинских услугах, пройти специальные тесты, позволяющие больше узнать — как заботиться о здоровье ребёнка. При желании родитель может отправить информацию с терминала себе на электронную почту, чтобы почитать её позже.

                                     

Поликлиника номер 8 давно известна своими смелыми идеями. Именно здесь образцово реализована технология «бережливой больницы». По всему зданию размещены красочные указатели. А каждый этаж — в своей тематике: космоса, шоколадной фабрики, сказочного сада.

                                   

Ирина Гехт знакомится с еще одной находкой поликлиники. Раскрашенные в разный цвет трубы указывают посетителями направления. А еще через них дети могут передавать друг другу небольшие послания.

                          

Подобные находки нравятся и родителям, и детям.

                                       

По достоинству новации поликлиники оценивают и коллеги врачи. Например систему распределения потоков пациентов и создания электронной очереди сейчас переняли в поликлинике областной больницы.

                        

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)