Младенца челябинки, неожиданно родившей в Турции, доставили на Урал

                                        

Жительницу Челябинска, которая раньше срока родила на отдыхе в Турции, привезли с младенцем на родину. Об этом сообщил Минздрав Челябинской области.

                                  

«Ребенок, преждевременно родившийся в Турции, успешно перенес перелет», — рассказали в региональном Минздраве. Прямо у самолета младенца встретили детские реаниматологи, его с матерью поместили в отделение патологии новорожденных Челябинской областной детской клинической больницы для дальнейшего выхаживания. Состояние ребенка стабильное.

                             

Проходить лечение в областной больнице малыш, которому вскоре исполнится два месяца, будет вместе с мамой. Выхаживать его будут по полису обязательного медстрахования — для семьи это будет бесплатно.

                        

Перелёт мамы и младенца из Турции осуществлялся не спецбортом, как ранее просили родители малыша, а регулярным рейсом «Аэрофлота». Пациента сопровождали московские врачи — они специально вылетели в Анталью и осмотрели ребёнка перед поездкой. По словам отца малыша Дмитрия Михайлова, сын дышит сам, но питается пока через зонд.

                                           

Вопрос с оплатой долга перед турецкой больницей по-прежнему решается. Всего за пребывание в клинике Наталье Михайловой насчитали более 1,3 миллиона рублей. Благодаря помощи чиновников и благотворителей удалось собрать около 700 тысяч рублей. Остальное семье, по всей видимости, предстоит погашать за свой счёт.

                        

32-летняя челябинка Наталья Михайлова отдыхала в Турции вместе с мужем, когда у неё начались роды. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. Они не могли вернуться в Челябинск с 18 августа. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)