В Металлургическом районе открылся кинозал

                       

8 октября, в Металлургическом районе Челябинска открылся кинозал в досуговом центре «Импульс». События с нетерпением ждали все местные жители. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Алексей Текслер. Район ЧМЗ, напомним, является малой родиной главы региона.

                

Стоит сказать, что когда-то «Импульс» был кинотеатром «Союз». Учреждение пользовалось немалой популярностью у жителей района: кинотеатр стал первым на ЧМЗ, где показывали широкоформатные фильмы. Однако в 1990-х прошла реорганизация, и кинотеатр стал досуговым центром, а фильмы здесь показывать перестали. В 2017 году районная администрация предложила восстановить кинотеатр. Через год городские власти выделили средства на закупку оборудования для кинопоказа и замены кресел в зрительном зале. 

                     

Теперь обновленный кинозал вновь распахнул свои двери. Новейшая история киноцентра началась с показа детской комедии «Псы под прикрытием». На первый сеанс пришли ученики местных школ, кадеты и просто горожане. 

                    

«Я рад вас всех приветствовать на этом замечательном событии. Конечно, во времена моего детства этот кинотеатр назывался «Союз» и был центром притяжения жителей района, как взрослых, так и детей. Когда я сюда полгода назад вернулся, было очень грустно узнать, что в Металлургическом районе не осталось ни одного кинотеатра. Сегодня мы, наконец, открываем современный цифровой кинотеатр, где каждый сможет посмотреть любимые фильмы», — отметил Алексей Текслер.

                            

После выступления Алексей Текслер по традиции кинематографа подписал памятную тарелку, которая отправится в местный музей. Также глава региона заявил, что подобная работа по восстановлению объектов культурного значения очень важна для Челябинска. Кроме того, глава региона отметил, что появление кинотеатра в досуговом центре «Импульс» лишь начало.

                 

«Нам нужно возрождать и восстанавливать парки. Общественные пространства, оставшиеся с прежних времен, к счастью, сохранились, однако, на мой взгляд, в мегаполисе нет ни одного парка, который бы соответствовал столичному статусу», — отметил губернатор.

                             

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)