В школах Челябинска начали закрывать классы на карантин по пневмонии

                           

В школах Челябинска участились случаи заболевания детей вирусной пневмонией. Один класс закрыт на карантин в гимназии № 26, санитарная обработка проводится в классах школы № 137, где также есть заболевшие.

                        

Директор школы № 137 Федор Куравин подтвердил Znak.com, что в учебном заведении был случай пневмонии, но на карантин классы не закрывали. В них проводится санитарная обработка. На карантин в сентябре здесь были закрыты два класса, но в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ. 

                               

Завуч гимназии № 26 Наталья Белоусова сообщила, что из-за случаев пневмонии сейчас закрыт один класс. Число заболевших детей меньше пяти.

                           

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за 40-ю неделю 2019 года зарегистрировано 62 случая ОРЗ на 100 тысяч населения, отмечено снижение заболеваемости на 1,5%. Уровень заболеваемости ОРВИ был ниже эпидемического порога на 24%. По данным мониторинговых исследований отмечается циркуляция вирусов парагриппа, рино- и аденовирусной инфекции, вирус гриппа не выявлялся.

                                

Читайте так же

23 сентября

В каком случае отца не призовут по мобилизации

Какие еще семейные обстоятельства учтут в военкомате.

22 сентября

в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

21 сентября

В Челябинской области проведут конкурс для семей

Семьи из Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе на общественную семейную награду «Зёрна». Её получат семьи, объединенные общим делом: спортом, семейным бизнесом, социальным проектом, творчеством, заботой о здоровье и т.д. Заявку на конкурс можно отправить до 30 сентября.

Комментарии (0)