После убийства 9-летней Лизы из Саратова в Сети запустили акцию #ДойтиДоШколы

                         

В популярных региональных пабликах соцсети "ВКонтакте" запустили акцию #ДойтиДоШколы после убийства девятилетней Лизы из Саратова, тело которой нашли в гаражах по пути в учебное заведение. 

                                   

В акции принимает участие 14 городов, среди них Воронеж, Красноярск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Челябинск и другие. Всем участникам предлагается выкладывать в Сеть фото и рассказ о небезопасном маршруте детей до школы. По каждому из обращений от местных властей потребуют вмешаться в ситуацию. 

                                           

Жители разных городов уже поделились, что столкнулись с похожей проблемой: их детям приходится идти по неосвещённым улицам, дорогам без обочин и зебр, а также через гаражи и лесопосадки. 

                                     

К движению, которое должно обезопасить школьников от несчастных случаев, с каждым днём присоединяется всё больше и больше человек.

                               

Напомним, 9 октября в Саратове девятилетняя Лиза пропала по пути в школу. Девочку искали тысячи человек, но в ночь на 11 октября её нашли убитой в гаражах. Вскоре задержали подозреваемого в убийстве — 35-летнего местного жителя, который ранее был судим за изнасилование, педофилию и кражи. Он уже сознался в содеянном и рассказал о причинах расправы над ребёнком.

                             

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)