Семилетняя девочка из Челябинска ищет свою генетическую копию
У нее «Анемия Фанкони» редкое наследственное заболевание, которое провоцирует развитие онкологии. Единственный способ лечения – трансплантация костного мозга.
Летом на теле Леры стали появляться синяки, которые не проходили. После многочисленных анализов ребенку поставили диагноз «анемия Фанкони». Это редкое наследственное заболевание, которое провоцирует развитие онкологии. Единственный способ лечения – трансплантация костного мозга. Младший брат в качестве донора не подошел, нет подходящего и в регистре.
«У нас были громадные планы ходить в школу, продолжать заниматься спортом. Диагноз – это удар для нашей семьи. Сейчас для нас главное – найти донора костного мозга, найти надо, не затягивая, потому что состояние ребенка ухудшается, постоянно падают показатели крови. Я ничем не могу помочь своему ребенку. Если бы я могла стать донором, я бы десять раз сдала кровь и костный мозг, какой десять – сколько надо, но, к сожалению, никак помочь не могу», – рассказывает мама Валерии Анна Мишина. Генетический близнец для Леры есть, по статистике, это один человек из десяти тысяч. Анализ на определение набора генов можно сдать в «Инвитро». Бесплатно и в любой день. Это несколько миллилитров крови из вены. Донором может стать человек от 18 до 45 лет, не страдающий серьезными заболеваниями. Группа крови и резус-фактор значения не имеют. Перед сдачей анализа за сутки необходимо исключить алкоголь и за час – не курить.
О том, как еще можно помочь Лере Мишиной, вы можете узнать у ее мамы Анны по телефону: 8 908 0515600.
Читайте так же
Челябинские врачи спасли младенца с гигантскими внутренними органами
В Челябинской ДКГБ №8 выходили малыша, который в первые сутки жизни попал в реанимацию с огромным вздувшимся животом и ярко-желтым оттенком кожи.
В Госдуму внесли законопроект о статусе многодетной семьи
Документ устанавливает единый критерий отнесения семей к многодетным - наличие в них трех и более детей, младший из которых не достиг совершеннолетия
Путин подписал указ о «цифровом паспорте»
Президент приравнял электронную версию документов из мобильного приложения «Госуслуги» к бумажному оригиналу. Предъявлять их вместо бумажного паспорта можно будет по желанию гражданина.