На Северо-Западе Челябинска открылся новый детский сад на 200 ребят

                              

На северо-западе Челябинска гостеприимно распахнул свои двери перед малышами новый детский сад «Вишенка», рассчитанный на двести мест. Его для маленьких обитателей жилого комплекса «Ньютон» (в возрасте от полутора до шести лет) возвела строительная компания «Легион», являющаяся одним из лучших застройщиков Челябинска.

                                        

Трехэтажное здание строили около года. Стоимость объекта составила 167 миллионов рублей. В новом садике, ставшим третьим структурным подразделением образовательного центра «Ньютон» (после детсадов «Яблочко» и «Пчелка») есть все, чтобы дети чувствовали себя счастливыми. Пятиразовое питание (здесь даже собственный шеф-повар имеется!); большой спортзал и спортивные площадки под открытым небом; малый гимнастический зал, где проходят в том числе занятия по хореографии; музыкальный зал; уютные группы; удобные кроватки для послеобеденного сна (воспитанники яслей спят в них по три часа в день - с полудня до трех); прекрасные игровые площадки на улице (восемь - с антитравматическим покрытием, две - для самых маленьких - и вовсе с газоном), а еще - внимательные медики и заботливые воспитатели.

                                           

В настоящее время здесь работают 17 воспитателей, еще три - на подходе (сейчас они проходят медкомиссию). В основном это молодые специалисты - энергичные, творческие, талантливые, полные сил и желания работать.

                        

Их первые воспитанники пришли в садик 21-го октября. Сейчас в «Вишенку» зачислено уже 173 ребенка. Здесь открыто десять групп, которым Светлана Полетавкина придумала ласковые названия: «Капельки», «Лучики», «Звездочки», «Жирафики», «Тигрята», «Бегемотики», «Совушки», «Орлята», «Стрижата», «Ласточки».

                                   

Самые маленькие дети (полтора-два года) занимаются в ясельной группе, она одна. Малыши в возрасте от двух до трех лет - в первых младших группах (их две). Также в «Вишенке» три вторые младшие группы для ребят трех-четырех лет, столько же - для детей среднего возраста (четыре-пять лет) и одна группа - для самых старших воспитанников детского сада (пять-шесть лет). Сотрудники дошкольного образовательного учреждения постарались, чтобы девочек и мальчиков в группах было примерно поровну.

                                     

Детский сад работает 12 часов в день - самых ранних пташек родители приводят к семи утра. Закрывается «Вишенка» в семь вечера. За это время малыши успевают пять раз (как было сказано выше) покушать - у них два завтрака, обед, полдник и ужин.

                                 

В детском саду есть собственная метеостанция, где есть и ветровой рукав, и флюгер, и метеорологическая будка, и солнечные часы.

                                 

Идея создания метеорологической станции в дошкольном образовательном учреждении пришлась по душе временно исполняющей полномочия главы Челябинска Наталье Котовой - сегодня, 30-го октября, руководитель города вместе с руководителем комитета по делам образования Светланой Портье посетила садик с рабочим визитом.

                                               

Ежемесячно плата за одного ребенка в «Вишенке» составляет 1900 рублей, как и во всех остальных детских садах Челябинска, - она фиксированная, установлена городским комитетом по делам образования. Также здесь предусмотрена группа кратковременного пребывания, куда родители могут отдать своего малыша на пять часов. В «Вишенке» ребенок дважды позавтракает и пообедает. Такая группа предусмотрена для детей в возрасте до трех лет. За пребывание в садике малыша неполный день родители платят 1100 рублей в месяц. В настоящее время таких детей в «Вишенке» 13. Пока их распределили по младшим группам детского сад. Это дети, которые еще не получили мест в садиках.

                     

«Вишенка» - не последний садик образовательного центра «Ньютон». Впереди - строительство «Незабудки».

                     

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)