В центре Челябинска открывают сквер с платным входом

                      

На месте заброшенного пространства частный инвестор готов разбить ландшафтный парк. Правда, с платным входом, что пока жителей Челябинска совсем не устраивает.

                       

В центре Челябинска на месте Сада камней планируют запустить ландшафтный парк с платным входом. Речь идёт о территории вдоль набережной реки Миасс между Краеведческим музеем и улицей Красная. Опрос жителей по поводу проекта запустился на площадке «Активный житель 74» и продлится до 8 ноября.

                                    

Частным инвестором разработан проект развития этого пространства, который предполагает благоустройство набережной и создание абсолютно нового для Челябинска вида общественного пространства — ландшафтного парка. Вход на основную территорию парка сделают платным, предусмотрев льготные тарифы для отдельных групп населения, — отмечают авторы обращения.

                   

Инициаторы создания платного парка добавляют, что подобный проект «Сад мечты» уже реализован в Красноярске. Там стоимость входа для взрослого человека составляет 250 руб., есть льготы для детей, студентов, пожилых людей. Однако бесплатно в красноярский парк могут войти только дети до 3-х лет.

                                        

Частично территорию вдоль челябинской набережной инвесторы готовы благоустроить и оставить бесплатно доступной для всех. «Здесь появятся новые деревья, кустарники и газоны, удобные скамейки и небольшие торговые точки с сувенирами, места для художников и просто любителей посидеть у реки», — отмечают инициаторы проекта.

                                             

В голосовании приняли участие уже около 600 человек. Предлагается ответить на два закрытых вопроса: «Как вы относитесь к появлению в Челябинске частных платных парков?» и «Как вы относитесь к частной инициативе по благоустройству набережной и созданию ландшафтного парка?». Пока голосование показывает: 58% жителей против платных входов в парки, но 88,4% положительно относятся к ситуации, когда пространство благоустраивает частный инвестор.

                       

Инвестором данного пространства выступит «Мегаполис», у которого в аренде находится одна треть Сада камней. Гендиректор холдинга Александр Одольский подробно рассказал изданию, что планируется на площадке.

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)