Мошенники попытались ограбить фонд помощи онкобольным ребятишкам в Челябинске

                                       

Довольно часто мошенники объявляют сбор денег на лечение больных детей. Историю, а также фото они берут зачастую реальные, а реквизиты для перевода указывают свои. На этот раз злоумышленники пошли от обратного. Они сами прикинулись состоятельными людьми и предложили помощь челябинскому фонду «Искорка», который помогает больным онкологией детям.

                                             

— Позвонил «благотворитель» из Москвы. Предложил сделать пожертвование, но при двух условиях. Первое: деньги он переводит на личную карту. И второе: комиссию за перевод мы должны выплатить ему заранее. Но, как я понимаю, это новая форма мошенничества, уже в отношении НКО, — рассказала руководитель фонда «Искорка» Елена Майорова.

                                     

Майорова отмечает, что мошенник, по всей вероятности, хорошо подготовился к преступлению. Он был в курсе того, чем занимается фонд, а также знал не только рабочие, но еще и личные телефоны руководителей «Искорки». А его предложение звучало вполне убедительно.

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)