Составлен рейтинг профессий будущего

                       

В число самых перспективных профессий входят биоинженеры. Это специалисты, которые занимаются изучением и изменением свойств живого организма, что необходимо для развития медицины. Биофармакологи, которые создают новые биопрепараты - лечебные средства. Биоинформатики, изучающие и анализирующие с помощью компьютерных программ данные в биологии и фармакологии.

                        

Проектировщики "умной среды" - это ИТ-специалисты, которые разрабатывают технологии, способные самостоятельно получать и передавать информацию, необходимую для их функционирования, перенастраивать, контролировать и оптимизировать собственную работу. К примеру, "умные дома" могут сами обслуживать автоматику, из которой они состоят, вовремя включая нужное и отключая ненужное оборудование, делать онлайн-заказы продуктов питания и бытовых товаров, которые заканчиваются.

                                

Также в рейтинг вошли специалисты по робототехнике, кибербезопасности, альтернативной энергетике, нейропсихологии, программисты, инженеры, в том числе - инженеры 3D-печати, архитекторы и дизайнеры виртуальной реальности.

                                

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)