Роскачество дало рекомендации по выбору коньков

                                                

Роскачество опубликовало рекомендации по выбору коньков. В тексте сообщения на сайте ведомства говорится, что покупать жесткие ботинки для спортсменов любителям не стоит: они стоят дороже, но кататься в них будет некомфортно.
                                            

Эксперты предостерегли от покупки коньков "под шерстяной носок" - нога должна хорошо фиксироваться в ботинке, а обувь на размер больше дает лишнее скольжение. По их мнению, лучше купить коньки с утеплителем, надев тонкие термоноски.
                                             

При шнуровке коньков необходимо прежде всего помнить о надежной фиксации пятки, в зоне носка и в районе лодыжки можно затягивать ботинок не сильно, а в подъеме ноги сделать шнуровку как можно туже - это может спасти от травм. В самом верху рекомендуется довольно плотная шнуровка.    
                                                     

Эксперты напомнили о необходимости держать лезвия коньков наточенными. Для них также можно купить мягкие чехлы с впитывающим материалом.
                                                 

Виды коньков
                                          

Коньки делятся на четыре вида: любительские, конькобежные, фигурные и хоккейные. Последние три - варианты для профессиональных спортсменов, изготовленные по специальным технологиям и стоящие дорого.
                                        

Для того, чтобы пару часов покататься, подойдут любительские (они же прогулочные) коньки. У них есть разные вариации, к примеру, фигурного и хоккейного типа, а также - фитнес-коньки. Ботинки на прогулочных коньках фигурного типа имеют каблук и шнуровку, а в верхней части расположены крючки или петли, с помощью которых фиксируется верхняя часть стопы. Как правило, в таких коньках ботинки изготовлены из кожи или кожзама с укрепляющими и смягчающими конек элементами. Материал внутри ботинка коньков фигурного типа должен быть нескользящим, а лезвие крепится на сам ботинок в его нижней части.
                                         

В свою очередь у прогулочных коньков хоккейного типа ботинок имеет среднюю жесткость и пластиковый защищенный носок. Лезвие у таких коньков тоньше и короче, чем у фигурных. Оно является симметричным (без удлиненного "хвостика" сзади и зазубрин), а также имеет больший изгиб. Это позволяет передвигаться на высоких скоростях и вписываться в резкие повороты. Лезвие впаивается в пластиковую основу, которая называется стакан, затем ее привинчивают к ботинку.
                                       

Говоря о фитнес-коньках, эксперты отмечают, что в них комфортно кататься, однако они не подходят для серьезных занятий спортом. Верхняя часть ботинка обычно сделана из пластика, а внутренняя - из синтетических материалов с большим количеством пен, смягчающих контакт с пластиковым ботинком. При этом форма лезвия может быть либо как у хоккейных, либо как у фигурных коньков. В некоторых моделях есть внутренний "сапожок", его можно достать, постирать и просушить.
                                                       

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)