Детсад в Копейске закрыли после отравления 18 человек

                                                

Детский сад № 34 в Копейске (Челябинская область) закрыли после вспышки острой кишечной инфекции – с жалобами на плохое самочувствие к врачам обратились 18 человек.
                                                           

По данным Роспотребнадзора на 23 декабря, за медицинской помощью с жалобами на жидкий стул, температуру, боли в животе, головную боль обратились 16 детей и два сотрудника детского сада. По информации прокуратуры, девять человек – восемь малышей и один воспитатель – попали в больницу.
                                               

Специалисты Роспотребнадзора организовали полный комплекс противоэпидемических мероприятий в учреждении. Детский сад закрыт, 22 декабря там провели генеральную уборку. В понедельник, 23 декабря, организована дезинфекция помещений детсада силами дезинфекционного учреждения.   
                                                               

С целью установления источника инфекции проводятся лабораторные исследования материала от больных, сотрудников детсада, проб готовой продукции, смывов, воды, дезинфицирующих средств. Проводится наблюдение за контактными. Противоэпидемические мероприятия и расследование продолжается.
                                                          
Инцидентом в детском саду заинтересовались в прокуратуре и Следственном управлении.

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

Комментарии (0)