Детсад в Копейске закрыли после отравления 18 человек

                                                

Детский сад № 34 в Копейске (Челябинская область) закрыли после вспышки острой кишечной инфекции – с жалобами на плохое самочувствие к врачам обратились 18 человек.
                                                           

По данным Роспотребнадзора на 23 декабря, за медицинской помощью с жалобами на жидкий стул, температуру, боли в животе, головную боль обратились 16 детей и два сотрудника детского сада. По информации прокуратуры, девять человек – восемь малышей и один воспитатель – попали в больницу.
                                               

Специалисты Роспотребнадзора организовали полный комплекс противоэпидемических мероприятий в учреждении. Детский сад закрыт, 22 декабря там провели генеральную уборку. В понедельник, 23 декабря, организована дезинфекция помещений детсада силами дезинфекционного учреждения.   
                                                               

С целью установления источника инфекции проводятся лабораторные исследования материала от больных, сотрудников детсада, проб готовой продукции, смывов, воды, дезинфицирующих средств. Проводится наблюдение за контактными. Противоэпидемические мероприятия и расследование продолжается.
                                                          
Инцидентом в детском саду заинтересовались в прокуратуре и Следственном управлении.

Читайте так же

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

25 января

13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января.

Комментарии (0)