В Челябинске утвердят штрафы за продажу снюсов детям

В магазинах Копейска намедни полиция изъяла 182 пачки снюсов. В каждой коробке — 24 упаковки. Проверяли и отделы в торговых центрах, и маленькие магазинчики.
                       
Опасные для здоровья бестабачные никотиносодержащие смеси отправлены на экспертизу. Напомним, недавно в Челябинске арестовали смеси с повышенным содержанием мышьяка.
                            
23 января в Законодательном Собрании прошло заседание комитета по информационной политике и экспертного совета по вопросам деятельности СМИ. В разговоре участвовали сотрудники регионального минзрава, минобра, силовики, специалисты Роспотребнадзора.
                                          
Против сносов нужно бороться и пропагандой в СМИ. Объемы продаж сократились, но спрос есть. 30 января, на заседании ЗСО рассмотрят законопроект о штрафах за продажу снюсов детям: для физлица — от трех до пяти тыс. рублей; для должностных — от 20 до 50 тыс.; для юрлиц — от 50 до 100 тыс. руб.
                                                        
По словам председателя комитета по информационной политике Марины Поддубной, в борьбе за здоровье ребенка должны объединиться семья, школа, медицина. Родителей нужно вооружить знаниями о вреде смесей. В начале нынешнего года в Самаре скончался 16-летний подросток. При нем нашли контейнер с жевательной смесью.

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)