В Челябинске скорая помощь не приехала к ребенку с открытым переломом

Более 40 минут не могли дождаться родители 4-летнего мальчика с открытым переломом руки приезда скорой в Челябинске. В результате медики так и не появились, теперь родители ждут публичных извинений. 

                  

По имеющейся информации, отец ребенка обратился с вызовом в скорую помощь в 20:43, при этом диспетчер сразу предложила мужчине вызвать такси.

                          

Тем не менее в 20:44 вызов был принят. Через 10 минут отец снова позвонил по номеру 112, чтобы уточнить вызов: у ребенка была неестественно изогнута рука от кисти до локтя, он громко кричал от боли. На другом конце телефонного провода посоветовали позвонить в 103. По этому телефону ответили, что машина на данный вызов не расписана.

                                

В результате родителям пришлось везти сына в травмпункт на такси, откуда их отправили в больницу.

                                 

В администрации Челябинска пообещали разобраться в сложившейся ситуации, напомнив, что приказ Минздрава разделяет категории вызовов скорой помощи и перелом не относится к первой категории срочности.

                                           

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)