В Челябинске спасли малыша, получившего ожоги от батареи

Фото: сайт 74.ru и сообщество ЧОДКБ/vk.com

В Челябинской областной больнице спасли шестимесячного малыша, который получил сильнейшие ожоги от батареи в доме у дедушки.

                            

Историю ребенка рассказали наши коллеги с сайта 74.ru. Журналисты сообщили, что взрослые оставили сына буквально на пять минут, а когда нашли он был весь в волдырях.

                              

«Мы поехали в гости к деду, чтобы поздравить его с Новым годом. Приехали уже вечером и собирались в баню к родственникам. Затопили печку, чтобы после бани в доме было тепло», – вспоминает мама.

                                               

За несколько минут до травм дедушка оставил ребенка на диване, чтобы ненадолго выйти на улицу, когда вернулся увидел, что он упал на батарею. В доме у него паровое отопление.

                                                  
Родители схватили ребенка и повезли в Челябинск. Дома вызвали скорую и их отправили в ЧОДКБ, где малышу пришлось провести сразу три пластические операции. На голове и руке у него были жуткие термические травмы.

                                                       

«На голове ему была проведена свободная кожная пластика, когда мы берём лоскут и пересаживаем его специальным аппаратом. Каждый этап был отдельной операцией, потому что все они довольно большие и длительные по времени», – уточнил заведующий отделением гнойной хирургии ЧОДКБ Михаил Погорелов.

                                                                      

Мальчику делали множественные перевязки, но в итоге он пошел на поправку.

                                                                    

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», врачи отмечают печальную статистику, что в последнее время к ними все чаще стали поступать дети с термическими ожогами. Очень часто это малыши. Стоит вспомнить случай 2016 года. Тогда, врачи Челябинской областной детской клинической больницы выписали малыша, которого родители обварили в бане кипятком: месячный младенец получил ожоги во время купания в бане. Родители торопились искупать ребенка и не рассчитали температуру воды. В результате малыш получил ожог 30% тела и попал в реанимацию.

                                                                 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)