В Челябинске на карантин закрыто 10 школ

Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании начальник управления здравоохранения города Наталья Горлова, в столице Южного Урала отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди жителей всех возрастов, за исключением детей до трех лет.

                                     

– Мониторинг заболеваемости осуществляется в ежедневном режиме, – обратила внимание Наталья Горлова. – В настоящее время ситуация оценивается как предэпидемическая. В случае превышения порога заболеваемости на 20 и более процентов будет принято решение о введении общего карантина по всем школам.

                    

В настоящее время решение о закрытии на карантин класса, параллели или школы принимается индивидуально. 

                                

На 9:00 сегодняшнего дня на карантин было закрыто 432 класса из 5645 и 10 школ. Также введен карантин во всех больницах и социальных учреждениях. 

                     

Как заверила Наталья Горлова, все больницы обеспечены достаточным запасом лекарственных препаратов. 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)