Южноуральские муниципалитеты продолжают вводить карантин в школах

Как сообщили  в пресс-службе мэрии Верхнего Уфалея, сегодня, 10 февраля, в администрации города прошел внеочередной штаб по гриппу. По информации Роспотребнадзора, за прошедшие выходные в округе увеличилось число заболевших ОРВИ среди детского населения школьного возраста. В округе достигнут эпидпорог.

                                                

В связи с этим во всех общеобразовательных учреждениях города, а также ДШИ и учреждениях дополнительного образования объявлен карантин с 11 по 17 февраля (включительно). Карантинные мероприятия введены и в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения.

                                 

Дошкольные учреждения (детские сады) работают в штатном режиме. В учреждениях культуры и спорта проведение массовых мероприятий допускается только на открытом воздухе. Руководителям организаций торгового и бытового обслуживания населения рекомендован масочный режим.

                                   

Ранее были полностью прекращены занятия в школах Челябинска, Копейска, Кыштыма, Златоуста, Озерска, Снежинска, Миасса, Коркинского, Сосновского и Еткульского районов. Также внеплановые каникулы объявили в Челябинском госуниверситете.
 

Читайте так же

30 января

Сколько человек живёт в Челябинской области. Росстат опубликовал данные переписи населения

Росстат опубликовал данные Всероссийской переписи населения, которая прошла в 2021 году. Перепись проходила в течении месяца, а её данные обрабатывались больше года.

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

Комментарии (0)