В Челябинске возник дефицит тест-полосок для больных диабетом

Вместо того чтобы выдавать детям с сахарным диабетом тест-полоски для анализа крови положенные по закону, медики вынуждают их несколько раз в день бегать в поликлинику.

                                       

Острый дефицит тест-полосок в Челябинске. Больные диабетом каждый день рискуют впасть в кому. При этом в местном управлении Минздрава уверяют, что делают все возможное для пациентов. 

                                   

В понедельник, 10 февраля, в Челябинске стартовали торги по закупке тест-полосок для граждан, имеющих право на социальную услугу по обеспечению медицинскими изделиями по рецептам за счет средств областного бюджета. Начальная максимальная цена самого крупного контракта — 5,1 миллиона. Ещё по двум аукционам выделят 2,8 и на 2,3 миллиона рублей. Торги назначены на 19 и 20 февраля.

                                                        

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.