Погибшие в Таиланде дети приехали из Челябинска с бабушкой

Двое детей, которые погибли при столкновении двух катеров на Пхукете, приехали в Таиланд из Челябинска с бабушкой, сообщила в понедельник уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова.

                                                   

"По неподтвержденным данным, было 34 человека, двое детей погибли из нашего города Челябинска. Удалось узнать данные детей и родителей, выходим с родственниками на связь. Предварительно, дети находились с бабушкой", - написала она на своей странице в Facebook.

                                    

Кроме того, отметила Майорова, уполномоченным направлен официальный запрос в консульский отдел посольства РФ в королевстве Таиланд. "Ждем ответ", - добавила она.  

                                   

Ранее министр социальных отношений региона Ирина Буторина поясняла, что как только данные о детях будут известны, родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь.

                         

Как сообщалось ранее, более 20 российских туристов получили травмы при столкновении двух скоростных катеров у берегов острова Пхукет в Таиланде. Позднее местная больница подтвердила посольству РФ в Таиланде гибель двух российских детей из Челябинска 6 и 12 лет. Ранее в сети появился ролик, на котором запечатлены попытки медиков реанимировать погибших в Таиланде российских детей. На видео несколько сотрудников скорой помощи делают жертвам аварии искусственный массаж сердца. На следующих кадрах показаны другие пострадавшие россияне, которых увозят в больницу.

                     

Проживающие на Пхукете россияне назвали желание местных нажиться на туристах причиной столкновения экскурсионных катеров. Их мнение приводит «Московский комсомолец».

                                                      

Они рассказали, что несоблюдение скоростного режима — распространенная проблема для капитанов катеров в Таиланде. Отмечается, что «руководителям компаний важны деньги, а не безопасность».

                                                  

По словам жителя Пхукета Алексея, превышать скорость запрещено, но это никого не волнует, так как штраф за такое нарушение составляет всего лишь 500 бат (тысяча рублей).

                                                      

«Нам не нужны качественные лодки и сервис, нам нужны от русских только деньги», — высказался гид одного из местных туроператоров, чью цитату привел другой организатор морских прогулок с 12-летним стажем.

                                                                       

Читайте так же

23 сентября

В каком случае отца не призовут по мобилизации

Какие еще семейные обстоятельства учтут в военкомате.

22 сентября

в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

21 сентября

В Челябинской области проведут конкурс для семей

Семьи из Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе на общественную семейную награду «Зёрна». Её получат семьи, объединенные общим делом: спортом, семейным бизнесом, социальным проектом, творчеством, заботой о здоровье и т.д. Заявку на конкурс можно отправить до 30 сентября.

Комментарии (0)