В Челябинске возник дефицит тест-полосок для больных диабетом

Вместо того чтобы выдавать детям с сахарным диабетом тест-полоски для анализа крови положенные по закону, медики вынуждают их несколько раз в день бегать в поликлинику.

                                       

Острый дефицит тест-полосок в Челябинске. Больные диабетом каждый день рискуют впасть в кому. При этом в местном управлении Минздрава уверяют, что делают все возможное для пациентов. 

                                   

В понедельник, 10 февраля, в Челябинске стартовали торги по закупке тест-полосок для граждан, имеющих право на социальную услугу по обеспечению медицинскими изделиями по рецептам за счет средств областного бюджета. Начальная максимальная цена самого крупного контракта — 5,1 миллиона. Ещё по двум аукционам выделят 2,8 и на 2,3 миллиона рублей. Торги назначены на 19 и 20 февраля.

                                                        

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)