В Челябинске закрыли детский спорткомплекс

Родители детей, которые посещали спортивный дворец «Метар-спорт», пожаловались на то, что учреждение закрыли из-за ненадлежащего состояния помещений, а воспитанникам предложили «бегать на улице».

                                    

В спорткомплексе «Метар-спорт» дети осваивали такие направления как футбол и легкая атлетика. О закрытии учреждения один из жителей сообщил в паблике «Подслушано ЧМЗ Official». Руководство спортивного манежа объяснило такое решение тем, что помещения в здании находятся в «плохом» состоянии, и в качестве альтернативы занятиям предложили родителям отпускать своих детей бегать по улице.

                                  

В городском управлении спорта журналистам иначе аргументировали закрытие «Метар-спорт». По словам чиновников, все с помещениями манежа в порядке, а закрывался он на период карантина в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

                                 

Одна из подписчиц паблика Ирина Павлова прокомментировала ситуацию: «Сначала там перестали заливать лёд, потом у детей отобрали автобус, чтобы перевозить спортсменов, теперь выгнали», добавив, что никто не старается для развития детского спорта, а федеральные инвестиции направлены только на поддержку борцов и дзюдоистов.

                                             

Как рассказал директор дворца спорта Дмитрий Шестаев, в качестве манежа в учреждении используется специальный быстровозводимый модуль, который был приобретен специально для этих целей четыре года назад. На это некапитальное строение было потрачено 8 миллионов рублей.

                                                   

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)