На Южном Урале отмечен бэби-бум «детей из пробирки»

В ушедшем году при помощи экстракорпорального оплодотворения в Челябинской области родился 1061 ребенок. Эти цифры были озвучены на состоявшейся в Челябинске научно-практической конференции «Репродуктивная медицина: краеугольные вопросы».

                                   

Лучшие специалисты в области репродукции человека рассказали о своем опыте борьбы с бесплодием. Научным идеологом и организатором конференции выступила клиника «Источник». Мероприятие поддержало министерство здравоохранения Челябинской области и Южно-Уральский медицинский университет.

                                                 

Участниками симпозиума стали лучшие акушеры-гинекологи, репродуктологи, урологи-андрологи и эмбриологи из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

                                          

- Повышение рождаемости – приоритетная проблема государства,- убеждена Ирина Смирнова, ведущий специалист управления организации помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области.- Глава государства инициировал беспрецедентные меры по стимулированию рождения детей. Но без технологий репродуктивной медицины здесь не обойтись. И как раз на Южном Урале здесь достигнуты серьезные успехи.

                                                

Есть немало подводных камней, как технологических, так и связанных со здоровьем будущих родителей. О них поведала научный консультант отделения вспомогательных репродуктивных технологий Московского областного перинатального центра, профессор Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна, доктор медицинских наук Елена Рудакова.

                                         

Почетным гостем мероприятия стал Лев Левков - эксперт с мировым именем, ведущий курса клинической эмбриологии Каролинского университета в Швеции.

                                

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)