Школьники пожаловались челябинскому губернатору : «Нас бьет учитель и заставляет работать»

В обращении, которое поступило губернатору, пожаловались на учителя. Якобы он бил учеников и заставлял работать. Так ли все на самом деле?

                                  

Школа в небольшом поселке Ново-Соболевская в Аргаяшском районе. Сегодня здесь проверка из Челябинска. Приехали уполномоченный по правам ребенка и полиция. А все из-за анонимного обращения к губернатору.

                                     

ЦИТАТА: «Учитель труда и географии неоднократно бьёт детей за непослушание. Может ударить ключами, палкой и даже лопатой. Также дети убирают в школе снег. Как говорит учитель, они отрабатывают бесплатные обеды таким образом».

                                        

Учитель географии и труда с 34-летним стажем Сагадей Шагеев удивлен подобной информации. И объясняет проверяющим — все не правда. Уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова не так доверчива.

                              

Директор учебного заведения говорит, на педагога за столько лет работы впервые пожаловались. Удивительно, что и автор послания так и не установлен. Впрочем, некоторые родители встали на защиту учителя. Но свою проверку проведут еще и полицейские. Они планируют тет-а-тет побеседовать не только с родителями, но и учениками. И если непедагогические методы воспитания подтвердятся — учителя могут привлечь к ответственности.

                                      

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)