Школьница из Челябинска стала лучшим начинающим дизайнером в Милане

Мама года — 2019  Алеся Пантелеева, директор детского модельного агентства только сейчас рассказала, что ее дочь Валерия, которой всего 11 лет стала лучшей на показе в Италии, где представила свою коллекцию «Golden Cids». О том, как удалось взять первое место ее мама в подробностях рассказала челябинским СМИ.

                                         

«Первый раз свою коллекцию мы презентовали в Челябинске на «Подиуме Урала». Лера взяла номинацию «Лауреат». Тогда мы решили попробовать свои силы в Европе и заявились на Неделю моды в Милане. Прошли отбор и начали готовиться к поездке. Это был наш первый такой опыт. Подготовили 15 платьев и в сентябре отправились на машине в Италию. Добирались пять дней», – цитирует слова Алеси 74.ru.

                              

С Лерой соревновались и другие начинающие таланты в сфере моды – взрослые дизайнеры из разных стран, но жюри выбрало Леру, хоть и никто и не знал, что представленные платья придумал ребенок.

                            

Теперь у Леры большие планы: расширить линейку одежды – к воздушным платьям добавить и джинсовую одежду в деловом стиле, открыть сеть своих магазинов и представить новую коллекцию на Каспийской неделе моды в Астрахани.

                                      

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)