В Челябинске рекомендовали школам готовиться к введению дистанционного обучения

Из-за опасности распространения короновирусной инфекции в Челябинске сегодня был собран штаб по профилактике гриппа, ОРВИ и коронавируса. По итогам встречи было принято решение сохранить учебный процесс в образовательных организациях в обычном режиме, но готовиться к возможному введению дистанционного обучения.
                                                                                                                      
15 марта, несмотря на выходной, в Челябинске прошла встреча специалистов по профилактике заболеваемости жителей региона. В ходе заседания был поднят вопрос о том, чтобы отправить школьников на карантин. На основе мнений экспертов Минздрава и Роспотребнадзора, было принято решение не прерывать режим образовательных учреждений. .
                     
Добавим, что в Челябинской области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. В областном клиническом противотуберкулезном диспансере в профилактических целях находятся 7 человек. Все они здоровы и проходят ежедневный медицинский осмотр.
                      
Специалисты рекомендуют при первых признаках ухудшения состояния немедленно обращаться за помощью медиков. Родителей просят не отправлять заболевших детей в школы и детские сады и не заниматься их лечением самостоятельно.

 

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)