В Челябинской области началась вакцинация против клещевого энцефалита

В прошлом году от укусов клещей пострадало 17 779 южноуральцев. За первую декаду марта 2020 года уже двое жителей Челябинской области пострадали от укусов клещей.

                                   

В 2019 году в лабораториях нашего региона исследовано более 10 тысяч клещей, из них 1,1 процента оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 22,5 процента – возбудителями боррелиоза. Исследование клеща на заражённость инфекциями проводится в Челябинске по адресу: улица Свободы, 147, а также в филиалах ООО «Инвитро», ООО «Прогрессивные медицинские технологии».

                                        

В Челябинской области началась вакцинация населения против клещевого энцефалита. В этом году за счёт средств областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения в Челябинской области» будут привиты дети трёх-четырёх лет и ревакцинированы дошкольники, а также учащиеся 1-2-х классов.

                                  

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.