В челябинском Минобре объяснили, как будут учиться и отдыхать школьники из-за пандемии коронавируса

                                

С четверга, 19 марта, все школы Челябинска переходят на свободное посещение. Такой режим продлится минимум до 12 апреля — это та дата, до которой по распоряжению министра просвещения России Сергея Кравцова в России продлили весенние каникулы. Но, как объяснили в Министерстве образования Челябинской области, это будут каникулы не в полном смысле этого слова. Разбираемся, как они будут организованы.

                       

— С 19 марта на режим свободного посещения переходят учреждения дополнительного образования, школы, организации среднего профессионального образования. Школы Южного Урала уходят на каникулы согласно своему календарному графику. В оставшееся после каникул время до 12 апреля образовательные организации переключаются на режим свободного посещения, — объяснили в Министерстве. — К занятиям не будут допущены обучающиеся или педагоги, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

                           

Другими словами, весенние каникулы у школьников как были неделю, так и останутся, в остальное время дети будут учиться. Если школа уходит на отдых с понедельника, 23 марта, значит, оставшиеся две недели после каникул ученики либо будут посещать занятия в школе, как обычно, либо по заявлению родителей смогут осваивать программу дистанционно. Школы, у которых на ближайшие три недели не выпали каникулы, всё время будут учиться, способ получения знаний опять же за родителями.

                                   

— Всем руководителям образовательных организаций поручено обеспечить обучение с использованием дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ для обучающихся, не посещающих образовательные учреждения по решению их родителей. Родители должны проинформировать о своем решении школу, колледж или училище в письменном виде, заявление можно направить на электронную почту, но при этом подтвердив свой выбор телефонным звонком, — добавили в Минобре.

                                 

Решение о том, что все школы Челябинской области переходят на свободное посещение, принял 18 марта губернатор Алексей Текслер. Оно связано с тем, что в Челябинской области вводится режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

                             

Источник: 74.ru

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.