+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Детям алкоголиков может помочь яд скорпиона

                                      

Яд скорпиона оказался хорошим средством от алкогольного синдрома плода. Учёные смогли с помощью препаратов на его основе спасти эмбрионы от негативного воздействия спиртного.
                           

Известно, что злоупотребление алкоголем до и во время беременности вызывает эмбриональный алкогольный синдром, или алкогольный синдром плода. Под этим термином подразумевается спектр врождённых патологий. Они могут быть видны по чертам лица ребёнка, проблемам со здоровьем, росту и т.д.
                                           

Учёные из Национальной детской больницы (США) изучили молекулярные механизмы алкогольного синдрома плода на примере мышей. Поняв, как всё работает, исследователи решили попробовать снизить воздействие алкоголя на эмбрионы с помощью препарата Тамапин, изготовленного на основе яда индийского красного скорпиона.
                        

Препарат помог: учёные давали его мышам спустя месяц после рождения. Это значит, что ослабить симптомы алкогольного синдрома возможно даже после родов.

Комментарии (0)

    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Редакция Chelmami.ru публикует свежие новости города Челябинска и Челябинской области о детях. На сайте вы можете получить актуальную информацию по теме «детский Челябинск». 

Наверх ^