Опубликован новый порядок приема в детсады

                                 

Что в нем появилось нового? Документ закрепляет правило: дети, чьи братья и сестры уже ходят в конкретный детский сад, получают в нем преимущество при зачислении.
                      

Вторая поправка говорит о том, что прием в государственный или муниципальный детсад проводится по направлению местного органа управления образованием с использованием региональных информационных систем.
                       

- Каждый родитель имеет возможность получить информацию не только о последовательности предоставления мест в детские сады, но и причинах ее изменения, - подчеркнули в пресс-службе министерства просвещения.
                         

- Заявление о постановке на учет для предоставления места в детсаду можно будет подать письменно или через интернет.
                      

Второй документ - проект порядка перевода ребенка из одного детского сада - в другой. Здесь пошагово расписано, что должны сделать мамы и папы. Если коротко, обратиться в местный орган исполнительной власти с заявлением о переводе. И если в новом садике есть свободное место, об этом сообщают родителю. После чего он обращается в "старый" садик с заявлением об отчислении. И все это теперь можно сделать с использованием электронных информационных систем.
                 

Ну и третий документ - проект порядка формирования федеральной информационной системы и рекомендации по ведению региональных электронных очередей в детские сады. Они кстати, действуют уже во всех регионах. Новый документ позволит сделать принципы их работы едиными.
                            

Как рассказали в министерстве просвещения, такие системы содержат информацию как о детях, уже посещающих детсады, так и о тех, кому еще только предстоит получить место. Вся статистика стекается на федеральный уровень.
                 

Министр просвещения Сергей Кравцов:
                           

- У родителей не должно быть проблем с устройством детей в детские сады. У каждого родителя есть возможность проконтролировать процесс предоставления места через региональные информационные системы. Данные о потребности мест поступают на федеральный уровень, чтобы в итоге у нас было четкое понимание для принятия решений по строительству новых детских садов. Эта работа на всех уровнях направлена на реализацию задачи нацпроекта "Демография": обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет по итогам 2021 года.

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.