Школы Челябинска готовы к дистанционной работе

                                             

Как рассказала Светлана Портье, практически все школы южноуральской столицы с сегодняшнего дня ушли на весенние каникулы. Однако после них средние общеобразовательные учреждения могут перейти на работу в дистанционном режиме.
                           

– На прошлой неделе состоялся видеоселектор, на котором всем руководителям образовательных организаций дали соответствующие инструкции, – рассказала Светлана Портье. – В школах будет введено свободное посещение. Директоры трех образовательных учреждений подают заявление на дистанционное обучение. Мы готовы к дистанционному обучению, ситуация мониториться ежедневно. На следующей неделе будет понятно, кто остался в школе, а кто вышел на дистанционное обучение.
                               
Что касается системы дополнительного образования, то почти все кружки и секции временно приостановили свою работу. Некоторые из них также ввели дистанционный режим работы.   
                                                  
Также в городе отменены мероприятия культуры, спорта и молодежной политики.
                                    
Как обратила внимание глава Челябинска Наталья Котова, все преподаватели должны быть на связи с родителями, чтобы не допустить бесцельное нахождение детей на улицах города.

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)