Общественный транспорт в Челябинской области меняет график

                                                              

Напряженная ситуация с коронавирусом существенно повлияла на работу общественного транспорта. В регионе намерены поменять режим его работы.
                    
Об этом сегодня, 30 марта, во время утреннего брифинга заявил губернатор Алексей Текслер. Как пояснил глава Челябинской области, пассажиропоток в последние несколько дней значительно уменьшился, поэтому необходимо внести коррективы в работу транспорта. Однако решения о том, как именно изменится график рейсов, в ближайшее время будут принимать в каждом муниципалитете отдельно, исходя из текущей потребности.
                  
Также Алексей Текслер отметил, что дополнительную поддержку получат и южноуральские медики, оказавшиеся на передовой борьбы с коронавирусом, а также представители малого и среднего бизнеса, столкнувшиеся с трудностями из-за последних событий. Меры помощи предпринимательству губернатор обсудит сегодня на совещании.
                                                   
Кроме того, глава региона вновь призвал жителей проявить сознательность и во время недели выходных не выходить из дома без особой надобности. Исключениями могут считаться, например, поход на работу, в магазин за продуктами первой необходимости, в аптеку, салон связи, за медпомощью, а также выгул домашних животных. При этом больничный можно оформить в электронном виде, чтобы не собирались очереди в медучреждениях. Соцслужбы осуществляют доставку продуктов на дом для пожилых людей.

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.