Продлят ли учебный год в Челябинской области

                                                              
Режим самоизоляции серьезно повлиял на жизнь южноуральских школьников. О том, как Челябинская область переживает переход на дистанционное обучение и будет ли продлен учебный год, рассказал министр образования региона Александр Кузнецов.
                           
Как объявил глава ведомства на сегодняшнем брифинге, 8 апреля, сейчас 96 % всех южноуральских школ перешли на дистанционное обучение в том или ином формате. Однако, не обходится и без сложностей. Они связаны не только с “обрушением” ресурсов, но и с качеством каналов связи или, например, наличием гаджетов дома: бывает и так, что в одной семье несколько детей вынуждены собираться у одного компьютера.
                          
“Ситуация с доступом к образовательным ресурсам нормализовалась. В частности, в “Сетевом городе” к 15:00 за день поработали 236 тыс. посетителей, а одновременно работают от 20 тыс. до 40 тыс. человек. Сейчас составлено расписание входа, чтобы не нарушать доступ”, – рассказал Александр Кузнецов.
                                   
При этом, как подчеркнул министр, должны соблюдаться санитарные требования к дистанционному обучению. В том числе для разных возрастов предусмотрены свои нормативы непрерывного нахождения перед монитором: от 10 минут до получаса. Учителя должны давать материалы дозировано, с учетом этих факторов.
                            
Руководитель министерства пояснил, насколько эта ситуация отразится на выпускниках 9-х и 11-х классов. По его словам, итоговая аттестация будет проведена точно, поэтому акцент на подготовке должен быть сделан. В частности, с участием лучших педагогов области был организован специальный канал на Youtube, где дополнительные уроки для готовящихся к экзаменам школьников проводят в режиме онлайн. При этом все демонстрационные материалы к экзаменам есть в свободном доступе в сети.
                                       
О том, продлевать или нет учебный год, вопрос будет решаться в зависимости от эпидемической ситуации в конкретном регионе. В Челябинской области пока такие действия не планируются.
                                           
Что касается приема детей в первый класс, то этот процесс достаточно протяженный по времени, поэтому здесь также никаких изменений сроков не ожидается


                    

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)