В Челябинске продолжают строить школы и детские сады

Несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, все возводимые социальные объекты Челябинска должны быть сданы без задержек. Об этом на своей странице в социальной сети написала глава города Наталья Котова. По ее словам, речь идет о строящихся детских садах и школах в микрорайонах «Академ Riverside», «Парковый» и «Парковый-2».
                               
Градоначальница лично проинспектировала объекты, чтобы убедиться, что работы продолжаются.Например, в «Академе» в этом году будут достроены два детских сада, а еще через два года появится первая школа. Первый детский сад в «Парковом-2» введут в эксплуатацию тоже в этом году. Туда смогут ходить 200 маленьких челябинцев.
                                    
«Для детей микрорайона «Парковый» в этом году появятся два детских сада на 200 и 290 мест и новая школа, рассчитанная на 1500 учеников. Школа строится по уникальному для Челябинска проекту и станет одной из самых больших в УрФО. Кроме того, в 2020 году администрация города начнет строительство нового детского сада на улице Хариса Юсупова», — отметила мэр.
                          
Сворачивать социальные стройки власти не собираются. С учетом того, что в регионе введен режим обязательной самоизоляции, строителям рекомендовали ограничить количество работников, непосредственно не участвующих в процессе, и создать безопасные условия работы.

                         

                            

Читайте так же

30 ноября

Стало известно, кто будет развлекать россиян в новогодних "огоньках"

Телевизионные каналы рассказали о новогодних программах, запланированных на 31 декабря. Стало известно, какие артисты примут участие в развлекательных концертах-"огоньках" и мюзиклах.

30 ноября

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, кого наказали за гибель его дочери на качелях

В эфире шоу «Суперстар! Возвращение» 55-летний певец Роман Жуков рассказал, кто понес наказание за гибель его дочери, которая произошла 10 лет назад.

29 ноября

В Челябинской области второклассница скончалась в больнице после катания на тюбинге

Трагедия произошла на горке, образовавшейся после уборки снега на улице.

Комментарии (0)