За два дня полицейские Челябинской области составили 69 протоколов на гуляющих горожан

                                                  
Получив полномочия составлять административные протоколы по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», полиция Челябинской области за два дня составила 69 протоколов по этой статье на гуляющих горожан. Об этом в среду, 15 апреля, на онлайн-брифинге рассказал губернатор Алексей Текслер.
                                     
Так, за 13 апреля составлено 22 протокола, за 14 апреля — 47. Нарушителей нашли в Челябинске, Магнитогорске, Трёхгорном, Копейске, Троицке, Кусинском и Катав-Ивановском районах.
                          
— И уже есть первые решения судов, — сказал Алексей Текслер, отметив, что регулярно проверяется работа ТРК. В частности полицейские и представители надзорных органов проверили ТРК «Космос» и «Леруа Мерлен», которые возобновили работу.           
                                                        
— Им выписаны жёсткие предписания по работе, по использованию торговых площадей, — сказал Текслер. — Мы видим на примере Москвы, как меняется обстановка, увеличивается число заболевших и умерших. Эта угроза реальна, и она совсем близко. Мы ставим барьеры, но без сознательности граждан вся работа может сойти на нет. Соблюдайте режим.
                                       
На утро среды, 15 апреля, в Челябинской области подтвердили 55 случаев заболевания коронавирусом — плюс 5 ко вчерашнему дню. При этом регион перестал отправлять анализы на проверку в федеральную лабораторию «Вектор».

Источник: pchela.news

Читайте так же

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)