Стало известно, когда для школьников Челябинской области завершится учебный год

                                                                           

Учебный год для младших и средних классов завершится в конце мая, однако, возможно, некоторые школьники этой весной еще успеют сесть за парты. Об этом говорил на брифинге сегодня, 24 апреля, губернатор Алексей Текслер.
                                             
Текслер ответил на вопрос журналистов о том, что ожидает школьников Челябинской области в этом учебном году.
                                               
— Мы исходим из обстановки в регионе в целом. Отдельно рассматриваем младшие и средние классы, для них продолжится дистанционное обучение, — объяснил губернатор. — Учебный год для них завершится в конце мая.
                                    
Глава региона не исключил, что по младшим и средним школьникам по отдельным муниципалитетам будут приняты отдельные решения.
                                        
Ранее Ирина Гехт говорила о том, что на территориях с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой школьники еще могут вернуться за парты. Продолжил эту тему и Алексей Текслер. Он рассказал , что от родителей ребят, которые учатся в выпускных классов, поступает много вопросов. Они переживают об экзаменах и поступлении в вузы.
                                            
— Мы смотрим переход на очный формат обучения для наших выпускников после майских праздников. Нужно начать активную подготовку к экзаменам, хотя она уже идет и в дистанционном формате. Школы будут пустые, можно обеспечить соблюдение санитарных требований, работая в режиме малых групп.
                                                   
Также Текслер отметил, что запланирована индивидуальная работа в первой неделе июня с целью подготовки к конкретным экзаменам. «Но все эти очные форматы возможны только после майских праздников. Организационно будем полностью готовы», — добавил он.

Читайте так же

08 декабря

В Челябинской области объявлен карантин по гриппу

В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости, кроме того, увеличилось число случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А(Н1N1) - того, который в народе называют свиным.

06 декабря

В школах Челябинска отменили уроки из-за мороза

Во вторник, 6 декабря, в школах Челябинска отменили занятия у учащихся с первого по четвертый класс. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

06 декабря

В Челябинске стартовал семейный фестиваль «Чудо-сани.74»

Центр культурно-информационной деятельности предлагает челябинцам придумать и создать оригинальное новогоднее транспортное средство. 

Комментарии (0)