Беременная женщина заразилась коронавирусом в горбольнице Златоуста

                                        

В роддом при «челябинской Коммунарке», областной больнице №2 поступили первые роженицы с коронавирусом. Одна из них – жительница Магнитогорска, вторая – медсестра из Златоуста, которой не посчастливилось работать в той самой горбольнице, давшей региону невероятный прирост по числу новых пациентов с COVID-19.
                                          
В настоящий момент точно не ясно, может ли коронавирус передаваться от матери к ребенку и опасен ли он для малышей. Но беременные женщины с этим диагнозом нуждаются в особенном присмотре, потому что у дам в интересном положении могут быть опасные осложнения из-за вируса.
                                    
Врачи оценивают состояние пациентки из Златоуста как средней тяжести.
                                             
«Это медсестра, у нее 19-ая неделе беременности. Она помогала пациентам своего отделения и заразилась от них», — рассказала заведующая первым лечебным отделением ОКБ №2 Светлана ХИЛАЙ «КП-Челябинск».
                                                  
Будущая мама из Магнитогорска тоже находится на раннем сроке. Женщины получают всю нужную медицинскую помощь.

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.